Mercedes-Benz S600

По количеству служебных автомобилей Украина впереди всей Европы

По количеству служебных авто Украина опережает страны с развитой экономикой в десятки раз. Несмотря на «рецепты» украинского правительства по сокращению расходов на приобретение новых машин, и определенные шаги в этом направлении в центральных аппаратах страны, в регионах, как покупали дорогие машины, так и продолжают покупать.

Интересно, что если сравнить стоимость автомобилей украинского президента (пусть не обижается Виктор Федорович) и, например, британского премьера по отношению к ВВП стран, то мистер Кэмерон должен ездить минимум на Bugatti Veyron за 2,4 млн. долларов. А свой «никчемный» Jaguar XJ Sentinel за 478 тыс. долларов должен был отдать, например, пресс-секретарю.

Конечно, Mercedes S600, на котором ездит Президент Украины вдвое дешевле «ягуара» британского премьер-министра. Да и не должен глава государства ездить на «ланосе». Вопрос в другом. ВВП Украины меньше, чем в Объединенном королевстве в 11 раз.

В стране непомерно раздуты траты чиновников всех рангов. В той же Британии количество служебных авто для чиновников высшего звена менее 200, и ни одна машина не закреплена за отдельным человеком. В Украине сегодня это число едва не дотягивает до 7000. И это рекордно низкий показатель за всю историю независимости государства!




Комментарии к новости

Дмитрий06 марта, 19:21

А что в этом хорошего, я извиняюсь? Нахапал реформами бабок, почему бы и не купить себе машину покруче, чтоб подчеркнуть свой статус.

Я лично против этого. Нужно сделать, как было раньше, в Советские времена, когда чиновники и политические деятели получали столько же, сколько и простой народ. А то, понимаешь, у них добра пруд пруди, а другие еле концы с концами сводят...

Ответить
Виталий07 марта, 01:25

Европа всегда умела экономить! Только заедешь в Европейский союз, как где все Bugatti, Maserati,Mercedes, BMW, очень редко встречаются! У нас конечно их полно, такое чувства, что у нас каждый второй Виктор Федорович. Не умеем мы экономить!!!

Ответить
Валерий Николаевич07 марта, 18:07

Ну хоть в чём-то мы первые!) Это в очередной раз подтверждает то, что украинские чиновники стараются не для народа. Интересно, что там за гениальнейший план-рецепт правительства по сокращению расходов на приобретение новых машин? Хотя, скорее всего, в этот план входит не снижение покупок автомобилей и цены на них, а повышение налогов граждан. Очень умно и справедливо)

Ответить
Andriy07 марта, 18:30

Насчет этого у нас в Украине полный беспредел! У нас, к примеру, чиновник из областного управления образования не стесняется купить себе «Toyota Camry» за народные деньги. И особо удивляют их объяснения по этому поводу: «А что нам пешком ходить». А то что кроме бизнес-класса есть автомобили и подешевле — даже слушать не хотят!

Ответить
Андрей09 марта, 10:37

Да не экономят они там! Просто за необоснованные траты их, в лучшем случае, могут уволить, а в худшем — посадить! Это у нас привыкли «Раз оно колхозное — то оно мое», а там чиновник обязан отчитываться перед работодателем то есть народом!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.