Новый минивэн Dacia Lodgy: просто автомобиль для людей

Минивэн Dacia Lodgy, который сегодня был представлен в Женеве, это не захватывающий дух концепт, ни новый седан с выходом в Интернет и миллионом электронных помощников или сотнями лошадиных сил под капотом. Это просто автомобиль для людей длиной 4,5 метра, который может перевезти пять или семь человек. Его цена в Европе будет начинаться от 9900 евро. И если покупатель не имеет средств для покупки более дорого авто, то Lodgy – это вполне приемлемый и практичный вариант.

Новый минивэн Dacia Lodgy: просто автомобиль для людей
Dacia Lodgy

Если убрать все сидения кроме передних, то образуется просто огромный объем для груза – 2617 литров. Правда, если установлены все семь пассажирских сидений, то это пространство составляет всего 207 литров.

Вызывает интерес новая мультимедийная система стоимостью 430 евро. Помимо радио и проигрывателя, в нее включены порт Bluetooth, другие дополнительные входы, навигационная система и семидюймовый дисплей.

Линейка двигателей Dacia Lodgy включает 1,6-литровый мотор MPI, абсолютно новый двигатель 1,2 TCe (115 л.с.) – оба бензиновые, а также дизельные — dCi 90 и dCi 110.

Машина разрабатывалась в Марокко. И перед тем, как была собрана версия для производства, прошла 1,9 млн. км различных испытаний в разных климатических условиях.

Читайте также

Читайте также