АЗС

По мнению экспертов в Украине могут снизиться цены на бензин

Антимонопольный комитет Украины обратился ко всем продавцам автомобильного топлива с требованием изменить ценовую политику в соответствии с реальной экономической ситуацией. Эксперты автомобильного рынка отреагировали на данное заявление и спрогнозировали, насколько подешевеет бензин.

Ряд специалистов заявили, что снижение цен на топливо произойдет не только из-за требований соответствующих контролирующих органов, но и по ряду других объективных обстоятельств. Основной предпосылкой к падению цен является мертвый сезон, который начинается обычно после нового года, когда значительно падает спрос на топливо и предложение значительно его превышает, в результате чего снижается рыночная стоимость.

Как заявляет Леонид Косянчук, руководитель группы компаний, которая занимается реализацией нефтепродуктов в Украине, цена на топливо должна упасть на 30 копеек за литр. На сегодняшний день цена на А-95 составляет 11,05 грн. (примерно 44 рубля), на дизельное топливо – 10,05 грн. (40 рублей).

Снижению цен способствует и ситуация на мировом рынке, где нефть стоит около 100 долларов, а оптовые цены упали на несколько процентов.




Комментарии к новости

Дмитрий02 января, 00:30

В общем, не очень оптимистичный прогноз... Падение цены на 30 копеек — это ещё не повод говорить об этом всему миру.

Удивляюсь тому, какие в Украине новости пошли. И это только начало года... 🙁

Ответить
kanpic02 января, 01:57

Не знаю не знаю... Во время земы может и подешевеет, а как начнутся пахота и посевная так сразу и поднимут(((Поднимали бы солярку(техника зачастую то дизельная у фермеров) и харош, а они на бенз цены наваливают... Чудеса, слов нет((

Ответить
Дмитрий03 января, 00:55

А что ж вы думали? Не зря же пишут: «Украина чудес»! Они же и цену на сахар подняли, а мотивация для этого была только одна — война в Ираке... 😀 Что же это, сахар — это гуманитарная помощь для иракских солдат?.. Сами посудите...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.