2012 Mazda3

Почему автоугонщики предпочитают «японцев»?

Роман Сцельник, 05 августа 2012, 07:39

Самым угоняемым автомобилем в российской столице остается Mazda 3. Причем, как отмечает статистика, «любовь» угонщиков к этой модели в самой Москве и области только растет. Если год назад доля Mazda 3 в общем количестве угонов была 2,4%, то сегодня она составляет уже 2,7%.

Автоугонщики в Москве «предпочитают» марку Toyota

Пятерка «лидеров» угона в Москве и Московской области состоит исключительно из представителей японской автомобильной промышленности. В нее также входят седан Honda Accord, который угоняли в 1,9% случаев, кроссовер Mitshubishi Outlander, седаны  Nissan Teana и Mazda 6. Три последние модели угоняли с одинаковой частотой 1,5%.

По мнению некоторых специалистов, столь высокая «популярность» среди угонщиков автомобилей японских марок обусловлена якобы ненадежностью и чрезмерной простотой их противоугонных систем.

Далеко не все согласны с таким утверждением. С одной стороны, современный рынок предлагает широчайший ассортимент самых различных приспособлений, предназначенных для охраны автомобилей от угона: от электронных до механических. Например, тот же замок блокиратор гарант блок люкс.

С другой стороны, уровень так называемой профессиональной подготовки некоторых злоумышленников, порой, не останавливает даже самая передовая технология защиты автомобиля.

Другое дело – это экономический интерес злоумышленников или, проще говоря, спрос на товар. Ведь машину угоняют не для себя.

Здесь и приходит более логичное объяснение востребованности «японцев». Эти автомобили очень ликвидны, причем, в самом безопасном виде их реализации, то есть «под разборку».

Подтверждает это предположение и статистика. В остальных российских регионах японские автомобили угоняют не чаще, чем другие марки. Например, в тройку самых угоняемых моделей по регионам России входит BMW 3 series (2,7%), люксовый кроссовер Land Rover Range Rover (1,2%) и только на третьем месте кроссовер Mazda CX-7 (1%).

Источник: 24volt.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.