Renault Kangoo Z.E.

«Почта России» планирует пересесть на электрокары

Роман Сцельник, 28 мая 2012, 15:00

К началу зимней Олимпиады в Сочи 2014 года «Почта России» собирается приобрести 100 электрокаров Renault. В последующем их количество должно возрасти в десятки раз. Электропарк филиала «Почты России» в Краснодаре составят 70 электрофургонов Kangoo Z.E. и три десятка миниатюрных электрокаров Twizy.

«Почта России» оптимизирует доставку почты автотранспортом

Как заявил Александр Киселев, руководитель «Почты России», в Москве и в Санкт-Петербурге уже происходит тестирование электромобилей, а именно изучение их эффективности, ремонтопригодности, а также особенности электрозарядки и электросетей. Кроме того, испытания будут проведены и в зимнее время.

Запас автономности Kangoo Z.E. составляет примерно 100 км, и, что важно, себестоимость этой «сотни» составляет всего 60 рублей. У автомобиля такого же класса с ДВС этот показатель в 4,5 раза больше. По расчетам специалистов электрокары должны окупиться за два года.


Комментарии к новости:

Андрей29 мая, 00:19

Тогда нечего удивляться если какая-то бабушка, холодной зимой где-то так, в Мурманске или Норильске, не дождется письма от любимого внучка. Ведь аккумуляторам очень сложно работать при таких низких температурах!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.