Улица Кирова в Геленджике
Фото - Sergio Evsyukov

Поездка в Геленджик на автомобиле, — советы путешественников

Роман Сцельник, 03 апреля 2014, 15:34

Для летнего отдыха Геленджик является отличным вариантом. В межсезонье отдых в Геленджике может обойтись дешевле, но, в любом случае, многие автовладельцы предпочитают приезжать сюда на своем автомобиле. Опытные путешественники поделились некоторыми полезными советами.

Продажа авто: как правильно составить объявление? – советы экспертов

Прежде всего, в дорогу нужно взять хороший атлас, поскольку полностью положиться на GPS-навигатор нельзя. Одному из пассажиров можно поручить роль штурмана. Если ехать в Геленджик в сезон, в автомобиле должен быть кондиционер. В противном случае можно получить жесткое испытание на выносливость, а не удовольствие.

Для поездки не будет лишним радар-детектор. Это особенно относится к дорогам Ростовской области и Краснодарского края. Хотя идеальным вариантом будет вовсе не нарушать правила, даже если по скорость при движении по серпантину за какой-нибудь автофурой не будет превышать 30 км/ч. Кроме того, нужно помнить, что красивые горные пейзажи – это зрелище для пассажиров.

От Краснодара на Геленджик можно проехать через Новороссийск. Здесь мало серпантина, но много населенных пунктов. Вторым направлением является Джубга. Этот маршрут несколько короче, но сложные витки по горам и серпантин не каждому понравятся. Выбор остается за путешественником.


Комментарии к новости:

sergej04 апреля, 13:12

Поездка на юг на своей машине — это на любителя. Есть свои плюсы и минусы. Но если вы всетаки решились на это, то не полинитесь подготовиться основательно.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.