Maserati Quattroporte

Полицейские отказались от взятки в более 100,000 евро

Автоновости дня, 29 июня 2011, 10:04

Джордж Дэвис, влиятельное лицо в британской моде, был арестован за вождение в нетрезвом состоянии, за что проведет какое-то время без прав и заплатит штраф в размере около 2300 евро.

В марте стартуют продажи Maserati Levante по цене от 80 000 евро

Эта новость могла бы пройти незамеченной, если бы основатель бренда «Next and the George» не предложил инспекторам, которые его остановили, свою Maserati Quattroporte, стоящую 115,000 евро! Офицеры отказались от его предложения и отвели в ближайший полицейский участок для отрезвления.

69-летний Дэвис пьяным возвращался с благотворительной акции. Все это произошло в мае прошлого года. Осложнилась ситуация для Дэвиса и тем, что полицейские преследовали его около десяти миль, прежде чем он остановился.

«Очевидно, что он был пьян. Он предложил нам свою Maserati, если мы позволим ему уйти», — сказал Джонатан Райс, один из полицейских, которые остановили его.

Дэвис не дал каких-либо комментариев британской прессе.


Комментарии к новости:

Ирина29 июня, 16:59

Да, там взятка, действительно, тяжкое должностное преступление.

Да и зарплата поприличнее, чем у наших.

Одни живут за счёт зарплаты, хотя и жалуются. А другие за счёт взяток кое как существуют и счастливы, что хоть такая возможность есть выжить. А народ от этого страдает и, мягко говоря, недолюбливает.

Ответить
99denden9930 июня, 07:06

Как благородно. Наши бы сразу взяли. и потом жили бы без забот без хлопот. даже уволились бы наверное.

Ответить
маша30 июня, 11:27

У них такое возможно. Законы их пишутся так грамотно, сами люди такие, либо не хватает тямки как у наших изворачиваться. Хотя наверное сами люди так воспитаны. Давно известно что за границей практически не берут взятки на дороге как у нас. Им и так нормально платят, а получив такое пятно будут потом безработными, т. к. никтоне возьмет на работу, не то что у нас. а эта история так закончилась возможно еще и потому что с недвижимостью сложнее все, вот если бы он предложил наличные, возможно все и по другому повернулось бы.

Ответить
марк30 июня, 11:56

Похвально, есть еще на свете честные люди, работающие на закон, не на деньги. Наши бы гаишники от такого не отказались бы.

Ответить
riens66630 июня, 12:23

Да ладно, раздули из такой мелочи сенсацию. Ну не взяли машину и что? А если бы взяли — потом объясняй, откуда машина, кто подарил, почему у тещи такая тачка? Это же не Россия!

Ответить
NicoloVelli30 июня, 12:25

У нас бы и машину забрали и еще б и на бензин взяли))

Ответить
Марина.30 июня, 19:58

Менталитет разный у нас с ними. Поэтому и сравнивать даже смешно. У них чаевые, с которых платят налог. У нас- взятки, не облагаемые налогом. У них это уголовное преступление, у нас — административное нарушение.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.