Porsche Panamera
Porsche Panamera

Porsche оснастил системой ЭРА-ГЛОНАСС все модели, продаваемые в РФ

Роман Сцельник, 04 ноября 2016, 03:03

Немецкой компании Porsche пришлось разбить два автомобиля Panamera. Это было необходимо для тестирования и внедрения в них системы безопасности «Эра-Глонасс».

Блок ЭРА-ГЛОНАСС. Фото ЗРСистема «ЭРА-ГЛОНАСС» не станет обязательной для ОСАГО

Такая программа будет установлена во всех машинах Porsche Panamera, которые будут поставляться на отечественный авторынок. Напомним, что «Эра-Глонасс» — российская государственная система экстренного реагирования в аварийных ситуациях. Ориентировочно, с 2017 года она будет устанавливаться на все автомобили, продаваемый в РФ.

Суть программы предельно проста — при лобовом, боковом столкновении или ударе автомобиля сзади, она определит степень повреждений, текущее место положение пострадавшей машины и передаст все данные об аварии через спутниковую связь или GPS.

Можно вызвать помощь, просто нажав соответствующую кнопку в автомобиле. В Porsche Panamera такая кнопка будет находиться на центральной консоли. При нажатии на нее вы свяжетесь с оператором «Эра-Глонасс», который уточнит данные и вызовет спасательные службы. Вызов произойдет и в случае, когда водитель или пассажир не смогут ответить оператору.

По словам представителей компании Porsche, аналогичная система безопасности уже входит в базовую комплектацию моделей Boxster, Cayenne и Macan. В будущем «Эра-Глонасс» появится на всех автомобилях компании, продаваемых в РФ.

Porsche Panamera с отечественной системой безопасности появится в продаже уже в ноябре. В зависимости от комплектации ее стоимость будет варьироваться от 7 244 000 до 9 990 000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.