Полицейский электрокар Nissan Leaf

Португальскую полицию пересаживают на электрокары

Так сложилось, что небольшая Португалия постоянно становится первой на европейском континенте в различных мероприятиях по развитию инфраструктуры для электромобилей. Например, в этой стране в одной из первых в Европе стали устраивать станции подзарядки в крупных городах.

Именно авторынок Португалии стал первым, где стали продавать электрический хэтчбек Nissan Leaf. Сегодня стало известно, что этот электрокар «поступит на службу» в полицию некоторых португальских городов.

Первоначально электромобили будут использоваться только в программе «Школа безопасности», однако португальские полицейские не исключают возможности использования электрокаров и для решения других задач правоохранительных органов.

Более того, существует вероятность того, что в будущем экологически чистые автомобили лягут в основу всего автопарка полиции Португалии, состоящего из пяти тысяч единиц транспорта.






Комментарии к новости

Саня13 июля, 13:41

Правильно делают. Давно пора переходить на энергосберегающие технологии. Будут экономить деньги налогоплательщиков и пускать в нужное русло.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.