Водитель грузовика
Водитель грузовика

Минтрассвязи Украины вводит новый порядок повышения квалификации профессиональных водителей

Автоновости дня, 21 июля 2011, 05:03

В целях повышения безопасности и качества грузовых и пассажирских автоперевозок Минтрассвязи Украины решило ввести новый порядок повышения квалификации водителей транспортных средств для предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов, в свежей редакции которого были предъявлены более высокие запросы к водителям. К примеру, пассажирские автоперевозки и автотранспортные перевозки грузов смогут производить только лица, получившие «Свидетельство профессиональной компетентности водителя» (далее СПК).

Эксперты признали водителей в США самыми болтливыми

Срок действия СПК определен в 5 лет с допустимой дальнейшей пролонгацией. Свидетельства будут выдаваться установленной формы, соответствующей типу предоставляемых услуг. В сфере услуг пассажирских грузоперевозок СПК получат водители с открытыми категориями Д, Д1, Д1Е, ГДЕ, имеющие непрерывный водительский стаж более 3-х лет.

Аналогично СПК на работу по авто- и грузоперевозкам получат водители, имеющие удостоверение на право управления транспортным средством с отметками С, С1, СЕ, СЕ1.

По мнению Министерства, повышение профессионального уровня водительского состава, приведет к улучшению в области социальной безопасности и повышению качества автоперевозок.


Комментарии к новости:

99denden9921 июля, 09:19

Да вот это новшество. Лишь бы у нас в казахстане не ввели подобного. А то наши гаишники совсем разжиреют:)

Ответить
Fiktory21 июля, 12:43

Давно пора. Пусть на трассах будет меньше дорожно-транспортных проишествий.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.