Скоростная езда
Скоростная езда

Правительственная комиссия одобрила штраф за агрессивную езду

Роман Сцельник, 16 ноября 2016, 03:12

Министерство внутренних дел РФ предложило ввести административную ответственность за агрессивную езду. Соответствующая комиссия уже одобрила такую идею. Позже, предложенная инициатива будет рассматриваться уже на заседании правительства России.

Рамзан Ахматович Кадыров. Кадр из официального видео в InstagramКадырову выписали штраф за езду с непристегнутым ремнем безопасности

Если закон вступит в силу, первоначально за такое нарушение придется заплатить штраф 5 000 рублей. Под понятием «агрессивная езда» подразумевается одно или ряд действий, повлекшее за собой создание опасной ситуации для других водителей, пассажиров, автомобилей, построек, грузов, сооружений и т.д. Напомним, что с 8 июня 2016 года пункт 2.7 ПДД запрещает водителям опасное вождение.

Большинство действий, перечисленных в дополнении к пункту 2.7, запрещены в ПДД уже давно и получить за такие нарушения штраф можно уже и сейчас. На сегодняшний день, сложность заключается лишь в фиксации и доказательстве таковых правонарушений. С вступлением в силу соответствующего закона, ситуация должна будет измениться в лучшую сторону. Фиксировать опасные маневры будут с помощью камер и видеорегистраторов.

По мнение специалистов, новый закон позволит заполнить пробелы в законодательстве, и улучшить безопасность на дорогах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.