Скоростная езда

Правительственная комиссия одобрила штраф за агрессивную езду

Роман Сцельник, 16 ноября 2016, 03:12

Министерство внутренних дел РФ предложило ввести административную ответственность за агрессивную езду. Соответствующая комиссия уже одобрила такую идею. Позже, предложенная инициатива будет рассматриваться уже на заседании правительства России.

Если закон вступит в силу, первоначально за такое нарушение придется заплатить штраф 5 000 рублей. Под понятием «агрессивная езда» подразумевается одно или ряд действий, повлекшее за собой создание опасной ситуации для других водителей, пассажиров, автомобилей, построек, грузов, сооружений и т.д. Напомним, что с 8 июня 2016 года пункт 2.7 ПДД запрещает водителям опасное вождение.

Большинство действий, перечисленных в дополнении к пункту 2.7, запрещены в ПДД уже давно и получить за такие нарушения штраф можно уже и сейчас. На сегодняшний день, сложность заключается лишь в фиксации и доказательстве таковых правонарушений. С вступлением в силу соответствующего закона, ситуация должна будет измениться в лучшую сторону. Фиксировать опасные маневры будут с помощью камер и видеорегистраторов.

По мнение специалистов, новый закон позволит заполнить пробелы в законодательстве, и улучшить безопасность на дорогах.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также