Эвакуатор в работе

Правительство Москвы планирует закупить дополнительно 150 эвакуаторов

Московские власти намерены ужесточить борьбу с нарушителями ПДД, а именно с теми, кто оставляет свои автомобили в местах, где парковка запрещена. Имеющийся на сегодня парк эвакотехники не всегда справляется с объемом поставленных задач. В связи с этим на сайте госзакупок размещена заявка правительства Москвы на приобретение 150 эвакуаторов для транспортировки машин весом до 5 тонн, и 5 — для перемещения крупногабаритной техники (до 90 тонн).

К спецтехнике предъявляется ряд дополнительных требований, причем большое внимание уделено и вопросам экологии: эвакуаторы должны быть выпущены не ранее текущего года и соответствовать стандартам не ниже, чем ЕВРО-5. Будут ли это дешевые эвакуаторы или властям придется значительно раскошелиться, покажет время.

Многие водители, стараясь избежать эвакуации своего транспортного средства, специально оставляют машины в местах, куда эвакуатор не может подъехать (за павильонами остановок, на тротуарах). Именно для таких случаев предполагается покупка кранов-манипуляторов с возможностью выброса страды до 11 м. Такая техника легко справится с эвакуацией, при этом эвакуируемый автомобиль не получит никаких повреждений.

150 эвакуаторов, оснащенных краном-манипулятором, закупаются для компаний-операторов, которые занимаются эвакуацией авто, припаркованных с нарушением ПДД. Вся спецтехника будет оборудована системой контроля GPS/ГЛОНАСС, позволяющей диспетчеру отслеживать нахождение и перемещение эвакуаторов в любой момент времени. Благодаря этому эвакуация неправильно припаркованного автомобиля будет осуществляться в максимально короткий срок, а одна единица спецтехники по расчетным данным будет эвакуировать до 1300 машин в месяц.

Новые эвакуаторы появятся на дорогах Москвы уже в конце сентября. Оформлены они будут в стиле службы парковочного пространства Москвы.




Комментарии к новости

sliss16 августа, 14:55

К сожалению, покупкой эвакуаторов проблему неправильной парковки не решить. Как показала практика и высокие штрафы спасают не всегда. Может быть гражданский контроль?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.