Вид исторического центра Санкт-Петербурга около Египетского моста
Фото A.Savin

Правительство Санкт-Петербурга определилось со сроками введения в городе платных парковок

Роман Сцельник, 16 октября 2012, 13:46

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, на депутатский запрос из законодательного собрания города сообщил, что платные парковки в городе будут организовываться, начиная со следующего года. Прежде всего, такие стоянки планируется устраивать в центральных районах Санкт-Петербурга.

Вопрос платных парковок решат без самих россиян

Господин Полтавченко также отметил, что до конца этого года будет разработан порядок организации и эксплуатации платных парковок, а также будут рассмотрены предложения по расчету стоимости этой услуги. Не исключается, оплачивать автомобилисты смогут через SMS-сообщения. Автоматизация парковки будет достигаться за счет введения единой информационной системы.

Губернатор подчеркнул, что при выборе мест для организации платных паркингов городское правительство будет руководствоваться, прежде всего, требованиями норм пропускной способности дорожно-транспортной сети и безопасностью дорожного движения, еще раз отметив, что первые платные стоянки появятся в центре Петербурга.

Напомним, что с ноября текущего года платные паркинги будут организовываться и в Москве, где с водителей будут взимать 50 рублей за каждый час пользования стоянкой.


Комментарии к новости:

Дмитрий16 октября, 17:12

Я думаю, что введение платных парковок не улучшит дисциплину водителей. Они как раньше ставили автомобили где попало, так и будут их ставить. Это приведёт к росту всевозможных дорожных хамов. А на хамов в конце-концов найдётся свой «СТОП-ХАМ»... 😀

Ответить
Акулина18 октября, 15:06

от этих спонтанных парковок уже деваться некуда. делать с этим что-то надо. возможно, проще вовсе запретить, чем выдумывать законы, поправки к законам, а потом еще принимать неизвестно сколько времени.

Ответить
Фифа19 октября, 00:34

Ну дайте же мне парковок! Много, красивых и разных.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.