Автомобиль, попавший в ДТП

Правительство заставит страховые компании платить вовремя

Федеральная служба по финансовым рынкам предложила накладывать штрафные санкции на страховые компании, не соблюдающие установленные сроки выплат владельцам автомобилей. Новшество поддержал совет Госдумы по финансовым рынкам.

Раньше к нарушениям страховщиков вообще не применялось никаких наказаний. Впервые штрафные санкции начались с компаний, подающих сомнительную информацию о своей деятельности, либо нарушающие сроки отчетностей. Теперь штрафами будут облагаться как компании, так и их должностные лица. Например, допустивший просрочку сотрудник должен будет заплатить порядка 28-38 тысяч рублей, в то время как страховщик выплатит уже от 105 до 210 тысяч.

Данное нововведение создавалось исключительно в пользу клиентов и для поддержки их интересов, ведь именно владельцы автомобилей больше всего страдают от халатности страховщиков. Как показывает статистика, число отклонений по выплатам страхового возмещения КАСКО/ОСАГО намного больше числа отказов по различным другим страховым случаям.

С помощью использования данных Федеральной финансовой службы был сформирован своеобразный рейтинг таких недобросовестных компаний-страховщиков.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.