Пьянству за рулем - бой!

Правонарушителей заставят снова сдать «теорию»

Жизнь недобросовестных водителей теперь изменится, и не в лучшую сторону. Утверждены поправки в Кодексе по административным правонарушениям (КАП). На днях Совет Федерации дал свое «добро» на вступление в силу данных изменений.

Теперь «лишенцы прав» смогут вернуть себе удостоверение водителя только после сдачи теоретической части госэкзамена. Придется заново учить правила и получать допуск к сдаче экзамена. Если водитель был нетрезвым за рулем и в то же время отказывался проходить медицинское освидетельствование, то ему вдобавок к теоретическому экзамену придется сдать еще и медосвидетельствование.

Авторы закона утверждают, что таким образом они устранят от управления автомобилем тех, кто состоит на учете в наркологических диспансерах, поскольку в ходе освидетельствования могут быть выявлены и другие вещества, а не только алкоголь.

За превышение скорости будут наказывать тоже по-новому. Превышение скоростного режима больше чем на 10 км/час, но менее чем на 20 км/час останется безнаказанным, зато за превышение от 21 до 40 км/час будут штрафовать на сумму в размере 500 руб. Следовательно, плата в 500 руб. станет минимальным штрафом за данное правонарушение. Если автолюбитель превысил скорость на 41-60 км/час, ему придется выложить 1000—1500 рублей, а если подобное повторится – от 2,000 рублей до 3,000 рублей.

При превышении скорости более чем на 61 км/ч, но до 80 км/ч водители заплатят прежнюю сумму, а за вторичное нарушение в том же скоростном промежутке можно потерять права на целый год. Если скорость автотранспорта превышает допустимую на 81 км/час, то владельцу автомобиля придется заплатить 5000 рублей или лишиться прав на полгода. За повторное правонарушение отберут права на год.






Комментарии к новости

Овод12 июля, 13:55

Вот скотобаза- так и подбрасывают гаишникам все новые возможности обдирать людей. Попробуй сдать теорию в качестве лишенца допустим на полгода, — да только через взятки, иначе не дадут сдать.

Ответить
Алексей Смирнов15 июля, 15:37

Ну опять будем наших гайцов подогревать. Да и главное не в этом дело, если выпил то права нужно минимум на два года забирать что бы понял. А так, выпил, права забрали, через знакомых в гаи вернули, весело жить называется у нас(жесть просто.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.