Погрузка автомобиля на эвакуатор

Преимущества вызова эвакуатора при поломке в пути

Андрей Квитка, 06 ноября 2015, 20:07

В пути каждого водителя могут подстерегать различные неприятности, связанные с техническим состоянием автомобиля, не говоря уже о такой вещи, как ДТП.

Что желательно учесть еще до вызова автоэвакуатора?

Если в дороге возникает техническая поломка, которая не позволяет осуществлять дальнейшее передвижение, большинство водителей становится перед непростой дилеммой: пытаться чинить автомобиль самостоятельно (что мало у кого эффективно получается); оставить машину на произвол судьбы и добираться домой на общественном транспорте; позвонить друзьям и попытаться отбуксировать автомобиль к месту починки.

Для того чтобы исправить поломку самостоятельно, нужно иметь как минимум подходящий инструмент и достаточный уровень технических знаний. Если раньше многие водители могли «на коленке» починить свое авто, то сейчас прогресс шагнул далеко и «поправить здоровье» современному автомобилю зачастую можно только на специализированном автосервисе, обладающем соответствующим оборудованием.

Что касается варианта «оставить до лучших времен», то не стоит забывать, что одиноко стоящее авто, особенно ночью, автоматически превращается в ничейное, и вернувшись на следующий день, вы можете не досчитаться некоторых деталей машины, не говоря о содержимом салона. В худшем случае вы не досчитаетесь самого авто.

Можно конечно позвонить знакомым и упросить их, прихватив с собой трос, отбуксировать на ближайший автосервис. Однако, далеко не все поломки позволяют прибегать к помощи буксира. Например, сломана тормозная система, рулевое управление и т.д. Кроме того, машины с АКПП вообще крайне отрицательно относятся к таким процедурам, что может привести к серьезной поломке трансмиссии.

Конечно, в сложившейся ситуации наиболее удобным и адекватным ситуации будет вариант с вызовом эвакуатора. Практически во всех крупных городах существую службы вызова эвакуатора. Вызвать эвакуатор в Москве недорого, потому что это большой мегаполис, и конкуренция на данном рынке ведет к снижению цен.

Зачем «торчать» у сломанного железного коня, особенно если неприятность случилась ночью и зимой? Порою такое ожидание может закончиться весьма печально. Переохлаждение не шутка, тем более, если проблема в двигателе и обогреть салон нечем. Куда более заманчиво в это время находиться в теплой кабине эвакуатора, а родной автомобиль в это время едет вместе с вами у вас за спиной.

При этом эвакуатор доставит ваше авто в целости и сохранности к месту ремонта вне зависимости от типа поломки, гарантированно и оперативно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.