2012 Mercedes-Benz CLS550

Президент Республики Малави продаст свой личный автопарк для помощи беднякам страны

Роман Сцельник, 04 июня 2012, 09:56

Джойс Банда, новый президент Республики Малави приняла решение выставить на продажу президентский автопарк и личный самолет, стоимость которого свыше 13 млн. долларов. Средства от реализации пойдут на помощь беднякам страны.

Названы автомобили футболистов российской сборной по футболу‍

Госпожа Банда заявила, что намерена подать пример другим чиновникам Малави, которые предпочитают дорогие авто. Глава государства полагает, что, чиновники могут пользоваться частными авиалиниями и передвигаться на более дешевых машинах.

Интересно, что автопарк малавийского президента составляет 60 (!) автомобилей премиум-класса, большинство из которых составляют роскошные лимузины Mercedes-Benz. К тому же по неофициальной информации, в распоряжении госпожи Банда есть и более дорогие и эксклюзивные модели.

К слову, компании, предоставляющей услуги проката лимузинов, приобретение одного из автомобилей госпожи Банда могло бы сыграть на руку. Ведь желание прокатиться на шикарном транспортном средстве высокого чиновника возникает у довольно большого количества человек.

Напомним, что Республика Малави – это государство, расположенное в юго-восточной части Африки, с населением свыше 15 млн. человек. Экономика страны по показателю ВВП на душу населения находится в начале третьей сотни в мире. Более половины жителей находятся за чертой бедности.



Комментарии к новости:

OlgaBeaje04 июня, 10:00

Ну, конечно — а что же еще остается делать. И как еще заботится о стране — только распродавать свои предметы роскоши. И на сколько же бедняков хватит вырученной суммы интересно? Явно не на много — несколько дней поесть по человечески.

Ответить
Дмитрий04 июня, 11:00

"Богатые поделятся с бедными. "... А то как же!

По всему видимо, дело идёт к выборам-перевыборам, вот она и старается угодить своим избирателям. Ведь знает, что если останется в кресле президента, то все свои тачки по-любому вернет обратно. Вот вам и весь ответ... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.