АЗС

При выборе автомобиля россиянам важен топливный расход, — опрос

Роман Сцельник, 11 июня 2014, 15:29

В недавнем исследовании, которое провела компания Kia в ряде крупных городов России, выяснилось, что 80% респондентов при выборе автомобиля на первое место поставили бы вопрос топливного расхода. Отметим, что опрос проводился без упоминания марки Kia.

Важные моменты при выборе автомобиля с пробегом по объявлению

76% опрошенных на первое место поставили комфорт салона, 74% — экстерьер, 73% — управляемость. Вместе с тем, такие показатели как внедорожные характеристики, вместимость багажного отсека, а также габаритные размеры для россиян являются не столь существенными.

Для 9% респондентов дизайн передней панели оказался не столь важен, зато ее эргономика (удобство использования) — существенно для 72%.

58% из участников опроса считают важным критерием качественную шумоизоляцию. Для 41% важной характеристикой является достаточно большое пространство на задних сиденьях. Немногим более половины (52%) хотели бы иметь обогрев этих сидений. 30% полагает, что достаточно будет обогрева только передних кресел.

Аналогичные опросы довольно часто проводятся за рубежом. Там главные критерии оценки сходны с российскими. Например, недавно в ходе одного из последних исследований британские автомобилисты в пух и в прах разнесли городской хэтчбек Chevrolet Spark из-за сравнительно высокого топливного расхода. Правда, к «вопиющим недостаткам» модели британцы также отнести запотевание стекол и плохой прием радиомагнитолы.

К слову, за рубежом очень важным критерием считается так называемая «стоимость владения». Это собирательная характеристика, включающая величину эксплуатационных расходов, страховки и налогов. Иногда она сопоставляется со стоимостью машины.


Комментарии к новости:

Максим Веселов26 июня, 08:42

Все верно, расход топлива очень важен при выборе автомобиля. Если машина кушает 15-20 литров на сотню, то это уже роскошь

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.