Автокран

Применение аксиально-поршневого насоса: от автокрана до экскаватора

Для соответствия дорожной и строительной техники современным требованиям необходимо, чтобы уже на стадии ее разработки были учтены все тенденции ее развития. Модельный ряд спецмашин по определению должен быть широким, а элементная база собрана из новых высокоточных и надежных компонентов. Все эти обязательные требования в полной мере относятся к элементам гидропривода, без которого невозможно представить ни один тип мобильной техники будь то автокран, самосвал или экскаватор.

В конструкциях машин, безусловно, можно использовать импортные комплектующие, которые повысят надежность техники, однако в то же время это приведет к увеличению ее себестоимости и, как следствие, утрате конкурентоспособности на рынке. Вместе с тем, сегодня отечественные предприятия стараются создавать элементную базу нового поколения, которая не уступает по своим техническим характеристикам и, главное, надежности лучшим иностранным аналогам. Например, если аксиально поршневой насос купить отечественного производства, то за меньшую цену можно получить столь же надежный узел, который производят зарубежные компании.

На этом узле стоит остановиться более подробно. Габаритные размеры такого насоса позволяют конструкторам дорожно-строительной техники достаточно быстро адаптировать его в конструкции как серийных и модифицируемых, так и вновь разрабатываемых машин.

Аксиально-поршневые насосы используются на автокранах, различных погрузчиках, автогрейдерах, катках, манипуляторах, буровой и лесной технике, а также в других самых разнообразных спецмашинах.

Столь широкая сфера применения объясняется простотой конструкции таких насосов. К тому же узел можно использовать, как гидромотор. Плюс ко всему выдающиеся характеристики. Помимо упомянутых выше габаритно-весовых характеристик аксиально-поршневые насосы обладают самой высокой удельной мощностью среди всех насосов поршневого типа. Стоит также добавить высокий КПД, высокую максимальную частоту вращения, которая в некоторых моделях может доходить до 20 000 об/мин, и, конечно, высокое выходное давление.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.