Грузовик MAN

Проект по отмене транспортного налога для большегрузов внесли в ГД

Андрей Квитка, 31 декабря 2015, 02:56

В Государственную Думу РФ поступил законопроект про отмену транспортного налога. Его подали депутаты из фракции ЛДПР. Документ предусматривает освобождение от уплаты налога транспортные средства, которые обладают максимальной разрешенной массой более 12 тонн.

В России могут ввести дополнительный сбор для владельцев «чадящих» автомобилей

Законотворцы предлагают компенсировать «выпадающий» доход дорожных фондов по причине отмены транспортного налога путем перераспределения дополнительных поступлений в центральный дорожный фонд.

Согласно пояснительной записке, установленный обязательный сбор с владельцев таких грузовых авто составляет 3. 73 рубля на километр пути. Как отмечают инициаторы законопроекта, владельцы грузовиков обязаны вносить два платежа на содержание дорог. По расчетам, поступления от нового сбора в десятки раз превышают платежи по транспортному налогу.

Напомним, что после ввода в действие системы «Платон» транспортный налог, как ожидалось поначалу, так и не был отменен по требованию региональных властей, так как выплаты по нему зачисляются в региональные бюджеты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.