Алкогольные напитки
Фото - AlyaYasamaya

Производители алкоголя запустили проект по борьбе с пьянством за рулем‍

Роман Сцельник, 09 декабря 2016, 03:31

В России запущен проект по борьбе с нетрезвым вождением при участии производителей алкогольных продуктов. Так, в Москве состоялся международный форум, посвященный корпоративному волонтерскому движению, на котором и было заявлено о запуске в регионах информационного проекта «Автотрезвость» по борьбе с пьянством за рулем.

В России вернут предельно допустимую долю алкоголя в крови водителей

К проекту подключились компании Еfes rus, Inbev, Heineken и Комитет производителей алкогольной продукции при поддержке Ассоциации автошкол столицы и Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета.

Цель этой социальной акции – привлечь внимание общественности к проблеме безответственного потребления алкоголя и выразить свою позицию гражданина против пьяных водителей на дорогах. На своих личных автомобилях участники проекта прикрепили наклейки социального содержания, продвигают идею в регионах, где расположены заводы по производству алкоголя, встречаются с населением.

Еще осенью заговорили о возможности проверки водителей при помощи теста, аналогичного немецкому Medizinisch-Psychologische Untersuchung (медико-психологическая оценка). Он применяется к лицам, неоднократно попадавшимся в пьяном виде за рулем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.