Прокат автомобилей за границей

Прокат автомобиля за рубежом: все проще, чем кажется

Роман Сцельник, 07 февраля 2013, 13:30

Аренда автомашины за рубежом – это услуга, которой пользуются 90% жителей Европы. Однако у россиян она далеко не столь востребована, отчасти по простому незнанию. Прокат авто в Страсбурге или, скажем, Берлине, равно, как и в любом другом европейском городе, является такой же простой процедурой, как поселение в гостинице.

Дубликат автономера: проблема решается проще, чем кажется

При оформлении аренды существуют свои подводные камни, но, в общем и целом, сам процесс заключается всего в нескольких шагах.

Прежде всего, нужно определиться с компанией, которая оказывает услуги проката. Однако, в любом случае, оптимальным будет вариант бронирования автомобиля на сайтах таких фирм. Это может обойтись на 20-30% дешевле, чем, скажем, оформление аренды в аэропорте.

На специализированных web-ресурсах необходимо заполнить несложную форму, а также выбрать автомобиль и его комплектацию.

Прежде чем оформить аренду, необходимо обязательно ознакомиться с условиями проката автомобиля. Особенное внимание нужно уделить страховке, в том числе франшизе, то есть сумме ответственности клиента.

Обязательно нужно учесть дополнительные опции: неограниченный или ограниченный пробег, «полный бак», доплата за возраст водителя, место для ребенка и т.д.

При получении автомобиля его нужно проверить на предмет повреждений. Здесь не стоит жалеть времени. Важно отметить в присутствии сотрудника компании даже мелкие царапины. Все это отмечается в специальном акте.

После проката машину можно оставить в любом пункте приема арендованных автомобилей на стоянке компании, которая предоставила машину. При этом фотография автомобиля на стоянке с соответствующей табличкой или другим ориентиром будет совершенно не лишней.


Комментарии к новости:

Татьяна Шахова07 февраля, 20:20

У нас, в России, этой услугой не так часто пользуются люди. И даже скажу больше, мы с мужем были в Германии в прошлом году, и у нас не возникло мысли арендовать автомобиль. Хоть и неудобства, из-за отсутствия транспорта, возникали постоянно.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.