За рулем

Пять главных ситуаций, когда за руль нельзя садиться даже трезвому

Роман Сцельник, 31 июля 2013, 09:41

То, что пьяный за рулем является потенциальным убийцей, является непреложной истиной. Однако большая часть ДТП все-таки происходит из-за ошибок водителей, которые алкоголь не употребляли.

Существует пять основных причин, помимо, разумеется, употребления алкоголя, при наличии которых водитель не должен садиться за руль. Это, кстати, подтверждено мировой практикой и многочисленными исследованиями.

Прежде всего, это степень усталости. В Европе существуют правила, по которым водитель-дальнобойщик не имеет права находится за рулем более 4,5 часа без 45-минутного перерыва. Хотя для водителей легковых авто таких ограничений нет, устают за рулем они ничуть не меньше, и это стоит учесть.

Следующим фактором является стресс. В сочетании агрессией или, напротив, апатией, тревожностью, страхом он может стать причиной беспричинного превышения скорости, совершения опасных маневров, проскакивания на красный свет или просто невнимательного отношения к управлению автомобилей.

Прием лекарств также может сказаться на самочувствии водителя. Далеко не все из нас при приеме препарата дочитывают инструкции по его применению до конца, а напрасно. Даже сироп от кашля может вызвать сонливость и замедление реакции.

На четвертом месте среди противопоказаний для вождения автомобилем эксперты ставят беременность. Уже доказано, что риск попасть в ДТП для беременной женщины в 15 раз выше, чем для всех остальных.

И, наконец, настоятельно не рекомендуется садиться за руль при ознобе и температуре. У простуженного водителя реакция ненамного лучше, чем у подвыпившего.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Макс31 июля, 16:49

Очень поучительная статья. Действительно обращая пристальное внимание на пять вышеперечисленных причин при которых водитель не должен садиться за руль, мы обезопасим себя от ДТП, сохраним жизнь не только себе но и другим людям. А это самое главное.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также