Автобетоносмеситель на базе MAN
Фото Radomil

Развитие строительной отрасли в России стимулирует отечественных производителей спецтехники

Роман Сцельник, 17 декабря 2013, 18:33

Эксперты, оценивая современный строительный рынок России, имеют различное видение перспектив развития сектора автобетоносмесителей в ближайшем обозримом будущем. Часть из них полагает, что при отсутствии системной политики государства в сфере строительства, прежде всего, жилищного, резкого увеличения потребности рынка в такой технике не произойдет.

Автопром стимулирует развитие 5G-технологий, — специалисты

Другая группа аналитиков убеждена, что строительный бум, обусловленный возведением олимпийских объектов, бурным строительством в Москве и других крупных городах, постепенным перетеканием частных инвестиций в регионы, даст толчок быстрому развитию строительной индустрии и, как следствие, увеличит потребности в специальной строительной автотехнике, в том числе и в автобеноносмесителях.

Как показывает практика, второй подход является более близким к реальности. К тому же эксперты отмечают еще одну тенденцию. Вливание частного капитала в строительную отрасль в свое время позволило компаниям приобретать импортную подержанную технику. Со временем навесное оборудование исчерпывало свой эксплуатационный ресурс, что дало возможность отечественным производителям расширять практику его замены механизмами российского производства.

Сегодня заводы в стране работают над улучшением качества и технических параметров собственной продукции, расширяют применение импортных комплектующих, а также осваивают модели автобетоносмесителей с большим полезным объемом (до 12 м³). Для них используются как отечественные, так зарубежные шасси.

Стоит также отметить, что ряд иностранных автопроизводителей уже производят в России свои шасси на производственных мощностях отечественных автосборочных заводов.

Источник: m7truck.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.