На станции технического осмотра автомобилей

Реформа технического осмотра: вопросов пока больше

Реформа технического осмотра, которая предполагает делегирование ответственности от МВД к автостраховщикам за прохождение этой процедуры, проходит, мягко говоря, не совсем гладко.

Это подтвердило и совещание по этому вопросу, которое проходило в Мурманске в конце прошлого года. В нем принимали участие представители ГИБДД области и Российского союза автостраховщиков.

Страховые компании в стране обеспокоены. Уже с нового года талон техосмотра сотрудники ГИБДД проверять не станут. Документ будет нужен только для оформления ОСАГО. Однако упрощенная в хорошем смысле процедура, столкнулась с проблемой практической реализации. Талонов нового образца нет, общий доступ к базе данных не организован, регламента обеспечения бланками операторов нет и т. д.

По мнению мурманских страховщиков существует и еще одна проблема. Чтобы поставить автомобиль на учет, необходим полис ОСАГО, который ранее можно было оформить в любой страховой компании. Свидетельство о государственной регистрации для этой процедуры не требовалось. Теперь сперва нужно пройти техосмотр, затем страховать машину, и только после этого ставить на учет.

Однако по заверению представителей областной ГИБДД Мурманска старый порядок не будет изменен до тех пор, пока вопрос не будет решен на федеральном уровне.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.