Автомобиль зимой

Рекомендации по запуску автомобиля в мороз

Когда на улице наступают первые морозы, автовладельцы начинают сталкиваться с новыми проблемами. Нередко после стоянки автомобиля на улице, запустить двигатель становится достаточно проблематично. Иногда такие проблемы происходят при длительной стоянии машины.

Однако какой бы ни была причина, стоит заранее подумать о её решении. Существуют некоторые рекомендации, которым должен следовать каждый водитель.

Чтобы с запуском мотора не было проблем, необходимо следить за чистотой деталей топливной системы, а также свечей зажигания.

Если машина не желает заводиться, можно проверить выхлопную трубу на присутствие конденсата. При его наличии стоит воспользоваться очисткой химическим способом.

Автомобиль с МКПП рекомендуется заводить с выжатым сцеплением. Все объясняется тем, что в результате при старте задействуется лишь коленвал мотора. А вот шестерни коробки передач не приходят в движение. Все это значительно уменьшает нагрузку непосредственно на сам стартер.

Если планируется зимой на длительное время оставлять автомобиль без движения, некоторые рекомендуют не оставлять ТС на ручнике. В противном варианте тормозные колодки запросто могут замёрзнуть и «прилипнуть» к дискам. Таким образом, колеса не смогут крутиться, хотя при этом все системы в автомобиле будут находиться в полном порядке. Чтобы машина никуда не скатилась, необходимо оставлять её на передаче (если у вас «механика»), либо на паркинге. Также, как вариант, допускается применять упоры.

В случае, если автомобиль всё-таки не удалось запустить, следует транспортировать его до какого-либо сервисного центра, где помогут его завести. Найти подобную сервисную станцию может помочь поисковая система Plan1, где в разделе «автосервисы, эвакуация» представлен список компаний, предлагающих подобные услуги.

Автомобиль завёлся — просто отлично, не стоит спешить его поскорее заглушить. Сразу после запуска не стоит включать печку, музыку и так далее. Так как это лишь дополнительная нагрузка для двигателя.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.