Ремни противоскольжения

Ремни противоскольжения зимой – дополнительный бонус к проходимости

Роман Сцельник, 01 ноября 2014, 23:31

В странах с холодным климатом и снежными зимами проходимость автомобиля имеет огромное значение. Нередко преодолевать занесенные снегом или обледенелые участки даже на хорошей зимней авторезине бывает весьма сложно. Прекрасный вариант улучшить проходимость автомобиля — это ремни противоскольжения.

Некоторые особенности утепления двигателя перед зимой

Современный рынок предлагает два варианта подобных противобуксовочных устройств — ремни противоскольжения с цепями из металла и пластиковые (полиуретановые) ремни противоскольжения. Выбор зависит предпочтений автовладельца и финансовых возможностей.

Эксперты отмечают, что ремни противоскольжения по сравнению с противобуксовочными цепями имеют ряд преимуществ. Прежде всего, они намного дешевле.

Цепи прекрасно подходят для движения по глубокому снегу или бездорожью. Однако на заснеженной трассе (в городе) более предпочтительными будут все же ремни. Кроме того, на цепях особенно не разгонишься – рекомендованная стоимость до 40 км/ч. С ремнями можно добавить и до 80 км/ч.

К тому же ремни противоскольжения достаточно просто и быстро монтируются, причем конструкция замка исключает самопроизвольное расстегивание ремней. Также быстро ремни и снимаются.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.