Автомобильная авария
Автомобильная авария

Россия продолжает нести потери на дорогах

Автоновости дня, 03 июня 2011, 04:48

Ежегодно количество аварий на наших дорогах неуклонно растет. Отчасти объяснить это можно тем, что выросло число автолюбителей и повышением плотности движения. Не помогают ни ужесточения правил дорожного движения, ни какие-либо другие проявления заботы правительства о населении страны.

На российских дорогах сейчас ездят около 500 электромобилей

Но тогда как же объяснить тот факт, что, к примеру, в странах Западной Европы, статистика ДТП на порядок ниже нашей? Ведь согласно той же статистике, в России в результате дорожно-транспортных происшествий в год погибает от 30 до 35 тысяч человек. Если вдуматься в эту цифру, то приходит на ум, что это уже население целого небольшого города. Не верится? Тогда взгляните на то, как растет число памятников вдоль трассы, а ведь памятники ставят далеко не все родные погибшего, напротив – их ставят единицы.

Выходом из сложившейся ситуации правительство видит только введение поистине «драконовских» наказаний за нарушение ПДД и повышение культуры вождения. Зная менталитет отечественных автолюбителей, трудно представить, что увеличение штрафов способно привести к чему-то положительному и заставить соблюдать ПДД, не рисковать лишний раз, не торопиться на дороге без особой надобности и внимательнее следить за ситуацией себя должен каждый сам.


Комментарии к новости:

anvapov03 июня, 09:45

Поистенне драконовские меры приведут только к поистенне драконовским взяткам инспекторам. Хотя и это уже будет останавливать. А вот мигалки они собираются снимать, или в Москве изза них все также нельзя будет проехать?

Ответить
Tohta03 июня, 13:34

Надо ремонтировать дороги и стоить новые. Надо, чтобы ГИБДД оправдывала свое название, разруливало и помогало. Давно известно, воспитание = это не только кнут, но и пряник. Историю надо законодателям иногда читать.

Ответить
ket05 июня, 10:23

Причина аварии на трассе — превышение скорости. Повышение штрафов ничего не даст, у кого есть деньги, те будут продолжать нарушать. А штрафы будет платить средний класс автолюбителей. Думаю, городе маршрутные такси платят гаишникам и те в свою очередь на многое закрывают глаза. Мне кажется что все останется по старому.

Ответить
Антон09 июня, 06:19

Надо ремонтировать дороги. На наиболее опасных участках делать специальные заграждения, которые смягчают удар. Вроде в Москве пытались ставить такие. Все автомобили оборудовать подушками безопасности.

Вчера проезжал небольшой участок дороги а там с двух сторон венки лежат. Человек пять на таком коротком отрезке убилось.

Ответить
Alex18 июня, 23:38

Причина высокой смертности — отвратительные дороги и хамское поведение водителей, у которых есть хоть какие-то привилегии, а таких очень много. Надо решать эти проблемы, а не штрафы увеличивать. Нормальные люди в своём большинстве и так правила не нарушают.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.