Платная парковка в Москве. Фото Mos.ru
Платная парковка в Москве
Фото Mos.ru

В Росстандарте предложили сузить парковочные места на улицах

Автоновости дня, 23 июля 2019, 09:01

Росстандарт предлагает уменьшить размер парковочных мест для легковых автомобилей на улицах на полметра в ширину и на 0,3 метра длину. Об этом сообщил «Известиям» представитель Росстандарта Александр Шумский.

По мнению экспертов, это заставит россиян парковаться плотнее и позволит зарабатывать больше денег операторам парковок. Кроме того, новые компактные габариты машино-мест позволят «нарисовать» парковки там, где сейчас это сделать невозможно ввиду узости дороги.

Текущие стандарты предусматривают размер места для парковки равный 5,3 метра на 2,5 метра. В случае принятия предложения Росстандарта, машино-место на улице может уменьшиться до 4,8 метра в длину и до 2,2 метра в ширину. Сообщается, что размеры машино-места по новому стандарту будут зависеть от угла расположения парковки, однако информация о том, когда будут использоваться более короткие и узкие парковочные места, пока не раскрывается.

Очевидно, что в такие габариты сможет вписаться уже не каждая машина. Так, например, полноразмерный кроссовер Audi Q7 имеет габаритные размеры 5,05 на 1,96 метра и очевидно, на таком автомобиле полностью поместиться в рамки нового «компактного» машино-места не будет представляться возможным.

Среди других предложений — применение синей краски для платных парковок и белой — для бесплатных. Это позволит автолюбителям быстрее понять, нужно ли будет платить за парковку или нет в случае, если они вдруг пропустили соответствующий знак.

Утверждение предварительного стандарта запланировано на октябрь 2019 года.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров