Зимняя трасса

Российских водителей могут обязать готовить автомобили к зиме

Роман Сцельник, 29 октября 2012, 20:43

Руководство республики Карелия выступило с инициативой установить на законодательном уровне сроки, до которых российские автомобилисты должны будут подготовить свои автомобили к зиме. В частности, речь идет о замене летней авторезины на зимнюю.

Попавших в ДТП водителей предложили обязать проходить медкомиссию‍

Чиновники приводят в пример Финляндию, где «переобуть» машину в зимние автошины необходимо в установленные законом сроки. Финские водители обязаны использовать зимнюю резину с 1 декабря по последний день февраля. В России подобных правил на уровне закона, к сожалению, нет.

Карельские власти убеждены, что в северных регионах России четкий регламент подготовки автомобилей к зимним условиям жизненно необходим.

В качестве одного из аргументов в пользу своей инициативы чиновники приводят недавние снегопады, ставшие причиной полутора сотен автоаварий только в Петрозаводске.

Напомним, что в минувшие выходные снег осложнил дорожную обстановку и в российской столице.


Комментарии к новости:

Дмитрий30 октября, 01:41

Верно говорят! Нечего им деньги экономить на каждом шагу. А то, понимаешь, одни экономят на обслуживании машины, а другие, выходит, должны постоянно врезаться друг в друга?.. Я считаю, что это нововведение просто необходимо соблюдать, и соблюдать не только в

Ответить
Дмитрий30 октября, 01:45

в отдельно взятых городах, но и по всей России. Потому что число аварий на дорогах растёт, а отношение водителей к закону всё только ухудшается...

Ответить
Aksen199203 ноября, 14:00

Нововведение конечно не плохое, и я за то чтоб оно было. Но путь правительство сперва проследит, чтобы дороги подготовили по всей России!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.