В автосервисе
Фото - Alvimann

С чего начинается организация автосервиса?

Роман Сцельник, 24 апреля 2014, 05:07

На первый взгляд, ответ прост: организация автосервиса начинается с разработки его концепции, а, проще говоря, с определения профиля мастерской. СТО может иметь узкую специализацию или широкий профиль. Исходя из этого, можно сориентироваться в необходимой площади помещений, в составе автосервисного оборудования и в подборе персонала. Автосервис, кроме того, может выполнять функции тюнинговой мастерской, как, например, питерская компания «Кар Репайр».

Как обустроить хороший автосервис

В любом случае, современная СТО должна привлекать клиентов выбором услуг и высоким качеством выполнения работ. Иначе, в условиях современного рынка бизнес долго не проживет.

На серьезном автосервисе обязательно должна производиться полная диагностика автомобиля, корректировка развала-схождения, компьютерная диагностика электрической части автомобиля, шиномонтаж, ремонт двигателя и трансмиссии, токарные работы, замена технических жидкостей и фильтров, рихтовка и покраска кузова.

Однако даже широкий список предоставляемых услуг и самое современное оборудование не в состоянии заменить ключевой момент в работе любого автосервиса – профессионализм сотрудников и их умение работать с клиентами. Классный автослесарь не только сделает свою работу качественно и на совесть, но и найдет общий язык с любым клиентом.

Пожалуй, именно подбор кадров является наиболее сложным моментом в организации автосервиса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.