Автомобиль с иностранным номерным знаком

С нового года в Москве будут эвакуировать «иностранцев»

Роман Сцельник, 18 декабря 2013, 20:57

С первого января следующего года вступают в силу новые правила, по которым владельцы автомобилей с иностранными номерами, нарушающие правила парковки, не смогут избежать наказания. Все без исключения машины-нарушители будут эвакуированы на штрафные парковки.

В Калининграде пять погрузчиков будут эвакуировать автомобили

Благодаря нововведению, у работников столичной полиции появится возможность наказывать нарушителей-иностранцев. Даже если владельца, оставленного в неположенном месте авто, не удалось идентифицировать, его автомобиль будет наравне со всеми эвакуирован на спецстоянку. Нарушителю, не останется ничего другого, как найти свое транспортное средство и оплатить штраф.

Кроме того, с начала будущего года сотрудники московской транспортной полиции будут снимать наклейки с регистрационных номерных знаков, и выписывать за это штраф. В настоящее время законодатели готовят проект закона, предлагающий отправлять автомобили с закрытыми госномерами под арест на срок до шести месяцев.

Подобные инициативы власти Москвы уже вводили в 2012 году. Однако позднее — в июне текущего года — эта норма была признана незаконной.


Комментарии к новости:

Andrey Dubas19 декабря, 00:08

А как по мне, так это уже слишком! Я не говорю, что иностранцам нужно позволять все что угодно делать... Считаю, что нужно на первый раз давать предуприждения, а после этого уже забирать автомобиль на штраф площадку.

Ответить
Иван19 декабря, 08:43

В принципе, ко всем в стране должны применяться одинаковые требования. А это нововведение, думаю, дисциплинирует иностранцев.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.