Общественный транспорт

С целью повышения безопасности в субъектах РФ будет проведена оценка уязвимости ТС

Автоновости дня, 27 июля 2011, 12:27

Оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры проводится для определения степени защиты транспортных средств от возможных угроз совершения незаконных вмешательств в деятельность транспортных средств чаще всего в сферах автотранспорта, авиатранспорта, железнодорожного транспорта, водного транспорта.

Эксперты усомнились в безопасности «Черных ящиков» в автомобиле

В нашей стране оценка уязвимости проходит в несколько этапов, а именно:

  1. Описание технологических и технических характеристик ТС, определение перечня его критических элементов, определение границ зон безопасности, организации эксплуатации транспортного средства.
  2. Описание системы приятых мер защиты от актов незаконных вмешательств в транспортное средство, оценка соответствия требований обеспечения безопасности транспорта.
  3. Описание различных способов в реализации угрозы совершения незаконных вмешательств в деятельность транспортных средств.
  4. Определение необходимых рекомендаций для субъектов транспортной инфраструктуры по принятию мер дополнительного обеспечения безопасности в соответствии с определенными требованиями.

В настоящее время, в связи с участившимися случаями нарушения безопасности, ужесточились критерии проверки. Сроки на устранение недочетов также урезаны.


Комментарии к новости:

vasya27 июля, 14:43

Считаю, что очень важной проблемой занялись, ведь безопасность превыше всего. Надеюсь, что урезание сроков не сильно повлияет на качество работы.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.