Сегвеи
Фото - Seemann

Сегвеи и гироскутеры хотят приравнять к транспортным средствам

Роман Сцельник, 08 декабря 2016, 03:18

Депутаты Государственной Думы намерены расширить список транспортных средств, регламентируемых правилами дорожного движения РФ. Так, к транспортным средствам хотят причислить электросамокаты, моноколеса, гироскутеры и сегвеи.

Автомобилям с моторами ниже «Евро-4» хотят запретить въезд в Москву

Парламентарии обсудят, какой им присвоить статус, и какие поправки в ПДД необходимы в связи с этим. По мнению народных избранников, езда по тротуарам на этих средствах передвижения может быть опасна для пешеходов. И поскольку на них правильнее ездить по дорогам, то необходимо четко прописать это в правилах движения, равно как и определить, должно ли регистрировать эти средства как транспорт, использовать защитную экипировку (каску, например) при езде на них и приобретать страховой полис.

Вопрос находится на стадии обсуждения в парламентском комитете. Пока соответствующих депутатских запросов в ГИБДД не было.

Представители общественности в целом идею поддерживают, ссылаясь на опыт передовых стран. Так, в США, например, сегвеи и самокаты обозначены в ПДД как транспортные средства, имеют ограничения скорости. Если в РФ примут необходимую законодательную базу, случаи дорожных происшествий при участии таких средств передвижения будут фиксированы, регламентированы, и будут определены меры ответственности сторон.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.