Тониованные стекла авто
Фото Steevven1

Штрафы за тонировку авто поднимут с весны 2018 года

Андрей Квитка, 01 декабря 2017, 03:30

В Российской Федерации в 2018 году могут увеличить штрафы на неправильную тонировку. Так, согласно принятому в первом чтении законопроекту, размер взыскания с автолюбителей вырастет с 500 рублей до 1.5 тыс. рублей. За повторное нарушение предлагается взимать 5000 рублей. Отметим, что изначально авторы законопроекта предлагали и вовсе лишать прав за рецидив.

Список доступных по льготным кредитам авто расширят в 2018 году

Как сообщалось ранее, ГИБДД разработала новый алгоритм проверки и контроля переделанных и тюнингованных автомобилей. Если данная инициатива будет одобрена, владельцам доукомплектованных автомобилей нужно будет посетить орган ГИБДД только один раз. Потребуется предъявить сертификат на деталь и декларацию о ее установке на автосервисе.

Напомним также, что уже с 1 декабря 2017 года водителей автомобилей, «обутых» в шипованную резину, начнут штрафовать в случае отсутствия соответствующего знака «Шипы». Размер денежной санкции за такое нарушение составляет 500 рублей. Соответствующий знак можно купить в автомагазине либо изготовить самостоятельно, с учетом требований по размерам и расцветке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.