МКАД в районе остановки Новобутаково
Фото Ddd-www

Штрафы за нарушение ПДД после видеорегистрации приходят водителям с большой задержкой

Московские власти признали проблему слишком затянутой по времени процедуры применения штрафных санкций к водителям, нарушившим правила дорожного движения. Сегодня в российской столице насчитывается 600 камер фото- и видеофиксации. На основании полученных данных составляются протоколы. Согласно им впоследствии нарушители ПДД получают по почте так называемые «письма счастья».

По информации пресс-службы ГИБДД в настоящий момент выполняются масштабные мероприятия по оптимизации работы персонала, который занимается обработкой данных с комплексов фото- и видеорегистрации нарушений. Сегодня штат центра обработки данных насчитывает 70 человек.

Обработка информации не происходит в режиме реального времени. Данные к сотрудникам центра попадают на следующий день, то есть уже на этом этапе происходит задержка, сообщают в ГИБДД. Оптимизация работы службы необходима уже сейчас, так как в скором будущем количество камер видео- и фотофиксации будет увеличено вдвое – до 1200 штук. Именно это количество, по мнению специалистов, является достаточным для столицы.




Комментарии к новости

Дмитрий23 мая, 10:38

Я не понимаю, как они себе это представляют?!. Если они даже с 600 камерами наблюдения не справляются, то куда же им ещё столько пихать?.. Это ж будет загрузон по полной!

Понимаю, усилить безопасность на дорогах Москвы необходимо. Но и количество сотрудников, следящих за работой видеорегистраторов, тоже стоит увеличить. Не так ли?.. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.