Производство Skoda Kamiq
Фото Skoda

Началось производство компактного кроссовера Skoda Kamiq

Дмитрий Брусочкин, 17 июля 2019, 16:15

На главном заводе Skoda в чешском городе Млада-Болеслав стартовало серийное производство нового кроссовера Skoda Kamiq. Автомобиль стал самой доступным SUV в линейке марки и третьим по счету кроссовером после Kodiaq и Karoq на европейском рынке.

Как отметили в пресс-службе чешской марки, специально для Skoda Kamiq вся производственная линия завода в Млада-Болеславе (где также выпускаются модели Octavia, Fabia, Scala и Karoq) была модернизирована на сумму более 100 миллионов евро. Покрасочный и кузовной цеха, а также линия финальной сборки претерпели не только фундаментальные, но и детальные изменения, чтобы облегчить, например, сборку новых раздельных блоков светодиодных фар. Ежедневно планируется выпускать около 400 экземпляров Skoda Kamiq.

Напомним, Skoda Kamiq дебютировал в марте этого года на международном автосалоне в Женеве. Став самым компактным SUV бренда, он уступил по габаритам даже корейской «Крете»: его длина составляет 4 241 мм (короче Creta на 29 мм), ширина — 1 793 мм (меньше на 13 мм), высота — 1 531 мм (ниже на 99 мм). Точные цифры клиренса до сих пор держатся в секрете — известно лишь, что он на 37 мм больше, чем у хэтчбека Scala.

В Европе Skoda Kamiq предложат с тремя бензиновыми турбомоторами и одним дизелем. Первые представлены 1,0-литровой «турботройкой» TSI мощностью 95 и 115 л.с. и 1,5-литровой «турбочетверкой» TSI с отдачей 150 л.с. В дизельной гамме доступен безальтернативный 1,6-литровый 115-сильный мотор TDI. Трансмиссии – пяти- и шестиступенчатая «механики» и «робот» DSG.

Цены на новинку пока неизвестны. По предварительным данным, паркетник оценят минимум в 19 тысяч евро (около 1,4 млн рублей по текущему курсу). Европейские продажи начнутся будущей осенью.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров