Зимняя резина

Смена зимней резины на летнюю: важные нюансы

Два раза в год автомобилисты должны «переобувать» свою машину. С переходом с летней на зимнюю резину ситуация несколько проще. Достаточно купить резину зимнюю и установить ее вместо летней, когда среднесуточная температура устанавливается на отметке 7°С. Даже если воздух прогреется выше этого значения, зимой это будет очень кратковременный период.

С переходом с зимней авторезины на летнюю ситуация сложнее. В течение марта и первой половины апреля температурные качели могут неоднократно переходить из плюса в минус, а весенние дожди – сменяться снегопадами. Поэтому весной точных календарных сроков перехода на летнюю резину не существует. Эксперты рекомендуют водителям действовать по погоде.

Сложнее, если авторезина шипованная. Сухой асфальт очень быстро сотрет такой протектор. Впрочем, это самое неприятное, что может произойти. Затягивание со сменой резины осенью гораздо более опасно, чем весной.

Стоит также помнить, что резина изнашивается неравномерно, поэтому при переходе на летний комплект целесообразно поменять местами задние и передние шины.

Кстати, практически все страховые компании включают в договора пункт об использовании сезонной резины. Поэтому, если автомобиль с зимней резиной попадет в ДТП в мае, со страховой выплатой может возникнуть проблема.

Несколько слов о хранении сезонной резины. Специалисты утверждают, что резину нужно хранить в сухом и темном месте, температура которого не превышает +23°С. Предпочтительнее, чтобы колеса были в сборе, накачаны до рабочего состояния и сложены одно на другое.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.