Дорога в Варшаве

Собрались в Польшу на Евро-2012 на автомобиле? Прочтите листовку

Автоновости дня, 25 апреля 2012, 17:53

Многие болельщики отправится на континентальный форум по футболу на своих автомобилях. Далеко не все они будут из стран Европейского союза, для которых пересечение границы Польши — пустая формальность. Во избежание недоразумений при пересечении границы болельщиков на машинах и на другом транспорте, из стран, которые не входят в ЕС, польская таможенная служба напечатала листовки, в которых приведен перечень того, что может провезти на Евро-2012 такой болельщик.

В России новые автомобили могут подорожать из-за перехода на «Евро-5»

Прежде всего, стоит отметить, что водителям при пересечении границы помимо паспорта и водительского удостоверения, что естественно, важно не забыть заблаговременно купить полис Зеленая карта. К тому же, если въезжать на чужом автомобиле, то необходимо иметь не только доверенность на управление, но и заверенный нотариально ее перевод. В данном случае на польском языке.

К наиболее общим пунктам списка стоит отнести предел стоимости товаров для личного пользования водителя и пассажиров или подарков, которые можно ввезти без уплаты ввозных пошлин. Такой лимит составляет эквивалент 300 евро (для сухопутного транспорта).

Без всякого декларирования можно ввозить в страну сумму до 10000 евро.

Также без уплаты таможенного сбора можно провезти пару пачек сигарет, не более литра крепкого алкоголя (более 22%), 4 литров вина и 16 литров пива.

Провозить продукты животного происхождения запрещено.


Комментарии к новости:

Дмитрий25 апреля, 21:41

Не знаю, не знаю...

Как по мне, мясо зря запретили. Я думаю, провозить можно абсолютно любой животный продукт, лишь бы он был качественным и не протухшим... 🙂

А выпивку, спиртное, любое оружие (даже намек на него!) — полностью под запрет! Иначе сами потом пожалеют о том, что разрешили провозить.

Ответить
Хохол27 апреля, 12:36

Интересно, а что наша украинская таможня предпримет в аналогичной ситуации. По правде сказать даже боюсь предположить что попадёт в списки запрещённого к провозу через границу. А уж о процедуре пересечения границы вообще молчу.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.