Автобус ЛиАЗ-5292.20
Фото Sah68

Сочи получил более сотни новых городских автобусов российского производства

В конце прошлого года автопарк города Сочи пополнился 108 современными автобусами марки ЛиАЗ. Пассажировместимость салона такого автобуса составляет 104 человека, что впятеро больше, чем у обычной «маршрутки».

В автобусах установлены новые двигатели ЯМЗ, соответствующие стандартам Евро-4 и даже Евро-5 без использования дополнительных реагентов. Это огромный плюс для городской экологии. Отечественные двигатели достаточно надежны, но, главное, дешевле импортных, что сказывается на общей стоимости автобусов.

Машины оснащены мощной системой кондиционирования, которая будет весьма кстати в общественном транспорте южного субтропического города.

Для людей с ограниченными возможностями, а также для пассажиров пожилого возраста или с детьми в автобусах предусмотрена система, понижающая на несколько сантиметров уровень ступеней при посадке.

Сегодня все автобусы уже зарегистрированы в ГИБДД и прошли апробацию на улицах Сочи в тестовом режиме.

Стоит отметить, что продукция ЛиАЗ по своему качеству с каждым годом становится все ближе к лучшим зарубежным аналогам. Это в особенной степени относится к последним моделям, которые экспонировались в прошлом году на Московском автосалоне.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.