Учебный автомобиль

Спецплощадки в автошколах Москвы могут уйти в прошлое

В Москве и области ученикам автошкол разрешат проходить тренировочные упражнения не только на специализированных площадках, но и на улицах города. О подобном решении со ссылкой на руководство фракции КПРФ в лице А. Клычкова сообщили столичные СМИ.

По данным Клычкова, соответствующие поправки предложили ввести представители ГИБДД и автошкол в Мосгордуме. По действующему распоряжению врио мэра Москвы, для получения лицензии все автошколы обязаны иметь спецплощадку или автодром, необходимый для проведения занятий.

В случае их отсутствия, разрешено брать автодромы в аренду у других автошкол. Но в Москве и области каждый год экзаменацию в ГИБДД проходят примерно 210 тыс. человек, а имеющиеся в распоряжении спецплощадки не могут вместить всех сдающих.

Как заявил депутат А. Клычков, Москва слишком плотно застроена и власти не имеют возможности предоставлять необходимые для получения лицензии автодромные базы каждой автошколе. По его мнению разумно было бы разрешить автошколам тренировать учеников и на городских улицах.

Предлагаемые поправки будут представлены в сентябре на заседании спецкомиссии Мосгордумы, после которого депутаты смогут выйти с конкретным предложением на уровне правительства Московской области.






Комментарии к новости

Arkadi23 июля, 10:06

Нереальная история в битком набитой Москве. Протолкнуться на дорогах невозможно, плюс привет от чайников

Ответить
Костя23 июля, 15:49

Да уж, решение неоднозначное! Ведь с одной стороны хорошо — сразу в «бой», то есть обучение в реальной обстановке, а с другой такая теснотища на улицах Москвы — чтобы «чего не вышло»!

Ответить
Артём23 июля, 18:11

И к чему мы придём. Решить таким образом проблему, значит допустить проблему другую, повышенную опасность на дорогах и без того заполненных автомобилями.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.