Пожарный автомобиль

Спецтехника с 7 областей Украины будет спасать Киев от наводнения

Роман Сцельник, 04 апреля 2013, 15:07

Уже в течение нескольких дней в украинскую столицу прибывает дополнительная спецтехника, предназначенная для ликвидации последствии возможных случаев подтопления. В некоторых случаях спецтранспорт добирается в Киев своим ходом, в некоторых – необходима перевозка спецтехники другим транспортом (в основном для несамоходных механизмов и устройств).

Строительная и сельскохозяйственная спецтехника

В настоящий момент помощь столице оказывают семь областей страны: Донецкая, Днепропетровская, Луганская, Запорожская, Харьковская, Николаевская, а также Полтавская. Западные области не могут выделить спецтехнику, поскольку в этих регионах она нужна не менее, чем в Киеве

Все техника, которая прибывает, поступает в распоряжение Киевской аварийно-спасательной службы. Помимо пожарных автомобилей, автовышек и другой техники на автошасси в Киев прибывают поршневые насосы повышенной производительности, мотопомпы и другие устройства для откачки воды при локальном подтоплении и даже потопах. Киевские спасатели также получили мобильную дизельную электростанцию. Она способна обеспечить электроэнергией практически любое учреждение города.

Все основания для увеличения численности спецтехники в Киеве существуют. Случаи локального подтопления уже отмечены в городе. Однако по прогнозам оперативного штаба под водой могут оказаться буквально сотни дорог, улиц и отдельных участков города.

Со своей стороны ГАИ настоятельно рекомендует всем автовладельцам в городе избегать парковок на низменных территориях города, дабы в случае подтопления не вылавливать любимое авто из «озер». Не стоит также пытаться форсировать затопленные участки даже в случае их визуальной незначительности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.