Заправка

«Справедливая» цена за литр бензина — 15 рублей

Автоновости дня, 12 июля 2011, 16:48

Заявление о том, что литр бензина должен стоить около пятнадцати рублей, сообщил в письме Владимиру Путину президент Нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. Мало того, под его заявлением подписались Виктор Рябов, генеральный директор Ассоциации Нефтепереработчиков, и Виктор Иванов, президент союза химиков.

Средняя цена автомобиля в РФ в январе-июле составила 1,36 млн рублей

По их общему мнению именно такая цена была бы честной. Также Шмаль сказал, что по статистике средняя российская семья, состоящая из четырех человек, тратит до 10% своего бюджета на топливо, когда семья в США тратит не больше 2%.

Геннадий Шмаль предложил подойти к ценообразованию по другому. Он предложил ориентироваться на цену хлеба, если цена на хлеб не должна превышать двадцати рублей, то и бензин дороже быть не может. Высокие цены на бензин, по его мнению, связаны с устарелым оборудованием и малым количеством персонала на заводах в стране.

По последнему вопросу можно было бы обратиться, например, в кадровое агентство Транс Консалтинг Групп, а вот с оборудованием все немного сложнее. Ведь в США выход чистого продукта, такого как бензин, составляет более 75%, а у нас меньше чем 50%. Американские специалисты получают из одной тонны нефти около 420 литров хорошего бензина, а у нас в России всего 140.


Комментарии к новости:

Fiktory12 июля, 17:17

А мне кажется что уже давным-давно надо переходить на электроавтомобили. И вопрос о бензине не будет так остро стоять. Да и плюс ко всему загрязнение воздуха и экологии-довольно актуальный вопрос.

Ответить
topuser12 июля, 17:39

Думаю, что мы никогда не дождемся такого резкого снижения стоимости. У нас ведь на многие товары установлены «несправедливые» стоимости, но не смотря на это ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев ничего не сделали, чтобы справедливость сделать реальной.

Ответить
ЕщёОдин12 июля, 17:52

Что, правда? 15 рублей? А что же тогда будут пилить. Бюджета не будет, на что Дума будет жить? Олимпиады не будет, ЧМ по футболу не будет.

Пока Госмашина не будет жить по средствам — мы её будем кормить. Нравится нам это, или нет.

Ответить
Денис12 июля, 18:05

Цены на бензин, это отдельная тема! Повышать уже некуда! С такими повышениями, скоро на уране будет ездить дешевле! Нефтяные магнаты душат развитие электромобилей и это уже не секрет... Если посмотреть историю развития электромобилей, очень много загадочных смертей разработчиков...

Ответить
igoryak12 июля, 19:23

Было бы неплохо. Только как-то это всё неправдоподобно звучит.

Ответить
Sasha12 июля, 22:49

Было бы справедливо + налог в этой цене на т. с., как в тех же Штатах. А у нас в стране на деле только громкий словесный пиар и больше ничего, так как для кого-то сверх прибыли прежде всего.....

Ответить
murenysh12 июля, 23:21

Насколько я знаю, существуют разные марки нефти, отсюда и разница в выходе бензина. Хотя такая большая... Опять же слабо верится про устаревшее оборудование. Российские нефтяники — люди не бедные. Если где-то будет видна выгода после обновления оборудования — они это сделают.

Ответить
miklan13 июля, 00:59

О чем разговор народ, ниже, выше, электромобили. эта цена озвучивалась еще года два назад, когда хотели сделать расчет цены на бензин как в мире делают — средняя цена за литр в регионе (регион имелся ввиду не только Россия, а и зарубежные перерабатывающие заводы), так нефтяники такой хай подняли, потом цена местами действительно стала около 14 рублей, но не надолго, как только разговор утих цена сразу подлетела и стала выше чем было до разговора. а вот такие гиганты как лукойл, роснефть, ТНК-ВР, газпром вообще не думали снижать тогда.

Ответить
Михаил13 июля, 10:57

Все это маловероятно, чтобы бензин так подешевел, это же РОССИЯ здесь нормально люди не живут а выживают, да и бензин с каждым годом только крепчает, если и уменьшат цену на бензин то через месяц — два цены взвинтят на 10% больше чем было...

Ответить
otdixay13 июля, 11:52

А меня смущает привязка к стоимости хлеба. Ведь не секрет, что цена хлебобулочных изделий у нас не рыночная, а скорее регулируется в ручном режиме (понятно, что речь идет о социалке). Поэтому не уверен что государство может вкладывать много средств в дотирование производителей.

Ответить
sopos13 июля, 15:39

Очередную пулю в уши Медвепуту пустили. Решил прогнуться перед отцом. Не понятно, только, для чего это делают? Ведь все равно никто не даст снизить цену в 2 раза, даже, если она и такова. Этими деньгами целые кланы кормятся.

Ответить
Антон13 июля, 15:49

нет ну неужели не довести процент выгонки до пятидесяти, или у нас все еще через самогонный аппарат весь процесс протекает

Ответить
Анна13 июля, 17:31

В нашей стране такого ждать очень глупо и наивно, а жаль. Россия ровняется на Европу, Америку, а что в итоге??? продвижени1 никаких, но если эту проблему рассмотрят, и хотя бы до 20ти рублей снизят стоимость бензина, это уже будет отлично!

Ответить
Laris14 июля, 12:24

Странная привязка к хлебу. Бензин от этого явно не подешевеет, а вот вероятность того, что начнутся разговоры о низкой стоимость хлеба в стране, вполне возможна. Вспомнят и себестоимость его, и дотации производителям, и сравнят с заграницей....(((

Ответить
PR817314 июля, 16:01

Когда продаешь, всегда дешево, когда покупаешь всегда дорого. Пока на мировом рынке цены на на нефть не упадут, цены на бензин будут только повышаться, да и износ основных средств на нефтеперерабатывающих предприятиях очень высок, технологии устаревшие, денег в реконструкцию никто не вкладывает.

Ответить
Sara17 июля, 07:24

Как по мне, никогда бензин не будет стоить 15 руб. Смех да и только.

Даже если и оборудование поставить новое, и выход бензина из 1т. поднять до 75%, не видать нам 15 рублевого бензина.

Это за рубежом думают о людях, об их благосостоянии, у нас же наоборот — как бы себе в карманы напихать побольше...

Ответить
Alex20 июля, 14:18

Один сказал, другой подписался, так должно быть, все довольны. Так чиновники и работают — говорят. Оборудование старое? А что мешает заменить на новое, нехватка денег? Рабочих не хватает — полный бред. Пальчиком помани, и со всей страны нормальные работяги соберутся. Значит высокие цены кому-то нужны. И никакого понижения не будет.

Ответить
ИГОРЬ14 августа, 18:01

Денег хватает «только» на суперавто для чиновников, «скромные» зарплаты, выплаты топменеджерам, на ремонты «больших кремлевских дворцов», чтоб чувствовал народ гордость за РАБОЧЕЕ МЕСТО своих «слуг», на содержание и их семей. К примеру: содержание семьи украинского президента приравнивается ко всему бюджету Хмельницкой области... Что ж тогда говорить о России! У нас все круче.

Ответить
vasjad10 сентября, 00:07

Сделать можно и 10 рублей за литр. Просто. Пока не станет такой цена внутренняя, запретить продажу «наружу». А можно и по 1 рублю за литр — если перестанут воровать на заводах и получат выход топлива такой, каким он должен быть по реальным нормам...

А ещё надо 92-ой бензин запретить. Как ранее обещали.

Ответить
Misha13 февраля, 19:48

Электромобиль это конечно хорошо но ведь это ведет за собой увлечение потребления электроэнергии а это значит больше АЭС, ГЭС и ТЭС которые особой экологией не отличаются если только не использовать газ который не особо дешевый!!! И стоит Ёмобиль как хороший автомобиль люкс или бизнес класса

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.