2012 BMW X6

Спрос на кроссоверы в Украине увеличивается с каждым годом

Каждый четвертый новый автомобиль, который сегодня продается в Украине – кроссовер или внедорожник. По этому показателю в Европе страну опережают только Германия и Россия. Кризис кризисом, но те автомобилисты, у которых деньги водятся, предпочитают именно роскошные и престижные, хотя и дорогие по стоимости, в обслуживании и эксплуатации кроссоверы.

В минувшем году в Украине были проданы более 52 тысяч так называемых SUV, что на 34% превышает торговый результат 2010 года.

Главной причиной высокого спроса на кроссоверы большинство экспертов называют менталитет. Стереотипы «малиновых пиджаков» оказались весьма жизнестойкими.

Вместе с тем, специалисты не сбрасывают со счетов и климатические особенности, и, разумеется, «особенности» дорог в Украине, на которых на люксовых седанах с низкопрофильной резиной особенно не разъездишься.

Кстати сказать, в Украине и в целом довольно много приобретают дорогих автомобилей. В прошлом году каждый 13-й легковой автомобиль стоил больше 35 тысяч евро.




Комментарии к новости

Anastasia2219 февраля, 08:51

А говорят, что в Украине кризис финансовый. У людей вон денег хватает не только на покупку машинки дорогой (что может быть сделано в кредит), но и на её содержание — такие авто потребляют топлива в разу больше, чем легковые...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.