Подержанные автомобили

Средний возраст автомобилей отечественного производства в России почти 15 лет

Результаты последних статистических исследований говорят о том, что российские легковые автомобили имеют средний возраст 11,8 лет. Среднестатистическая иномарка существенно моложе — 8,4 года, зато продукция отечественного автомобильной промышленности служит до упора. Только средний возраст составляет 14,8 года, а что говорить о некоторых «долгожителях».

Кстати, почти каждая третья (32,2%) легковая машина российского производства находится в возрастной категории свыше 20 лет. Среди «иностранцев» этот показатель значительно ниже — 11,4%.

Автомобильная «молодежь», по данным статистики, сосредоточена в центральной части России и Поволжье. Здесь средний возраст автомобилей составляет примерно 10,5 года.

Наиболее старые автомобили ездят по дорогам Сибири и Дальнего Востока — 14,3 и 17,7 года соответственно. В этих регионах сказывается близость Японии, из которой через дальневосточные морские порты поставляется огромное количество подержанных автомобилей.

Всего же в России сегодня зарегистрированы около 35 миллионов легковых автомобилей.






Комментарии к новости

Сергей17 февраля, 18:41

А мне кажется, что есть еще две немаловажные причины такого большого среднего возраста авто в России. Во-первых, большое количество совсем небогатых людей, у которых еще с советских времен осталось отечественное корыто, которое можно отремонтировать. А во-вторых, зачем покупать новую машину, если с нашими дорогами она очень скоро станет такой же как подержанная?..

Ответить
Dmitriy20 февраля, 13:54

Дело не в дорогах, а в самих людях. Покупая русский автопром, они не понимают, что придется все свободное время уделять ремонту а/м . Так зачем же покупать русскую машину?

Ответить
Александр17 февраля, 20:44

Автомобили отечественного производства находятся в пользовании, в основном, у людей старшего возраста. Еще в советские времена они их приобрели, ремонтируют потихоньку и ездят на них. А новые иномарки покупает молодежь, у которых водятся деньги и им престижно иметь ту или иную новую модель.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.