Рассмотрение штрафов

Срок давности рассмотрения штрафов увеличится

Кирилл Камлык, 06 октября 2015, 12:12

Правительство столицы России выступило с предложением увеличить срок давности рассмотрения админдел с 2 до 12 месяцев. Как сообщил изданию «Коммерсантъ» эксперт Максим Ликтусов, за тот лимит времени, который установлен сегодня, то есть два месяца, как правило, не удается отыскать и наказать правонарушителя. Тем не менее, многие чиновники ставят под сомнения его слова.

Продажи автомобилей в США побили рекорд 11-летней давности

Столичные власти подобное предложение направили на рассмотрение в ОНФ, а те, в свою очередь, перенаправили в Государственную думу, однако, на нынешний момент, его так и не рассмотрели. Отметим, что общероссийский народный фронт сходится во мнении, что увеличение сроков давности может послужить развитию излишней бюрократизации.

Финэксперты уверены, что власти столицы просто не могут справиться с большим потоком административных дел и выписанных штрафов, которые ежедневно «наваливаются» на них. Именно поэтому чтобы получить как можно больше денежных средств от выписанных штрафов, столичным чиновникам потребовалось увеличить срок давности рассмотрения админдел.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.