Рассмотрение штрафов

Срок давности рассмотрения штрафов увеличится

Правительство столицы России выступило с предложением увеличить срок давности рассмотрения админдел с 2 до 12 месяцев. Как сообщил изданию «Коммерсантъ» эксперт Максим Ликтусов, за тот лимит времени, который установлен сегодня, то есть два месяца, как правило, не удается отыскать и наказать правонарушителя. Тем не менее, многие чиновники ставят под сомнения его слова.

Столичные власти подобное предложение направили на рассмотрение в ОНФ, а те, в свою очередь, перенаправили в Государственную думу, однако, на нынешний момент, его так и не рассмотрели. Отметим, что общероссийский народный фронт сходится во мнении, что увеличение сроков давности может послужить развитию излишней бюрократизации.

Финэксперты уверены, что власти столицы просто не могут справиться с большим потоком административных дел и выписанных штрафов, которые ежедневно «наваливаются» на них. Именно поэтому чтобы получить как можно больше денежных средств от выписанных штрафов, столичным чиновникам потребовалось увеличить срок давности рассмотрения админдел.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.