Грузоперевозки

Страхование груза — путевая необходимость для грузоперевозки из Калининграда

Автоновости дня, 10 февраля 2014, 07:59

Перед тем, как отправить свой груз в далёкий путь, его, конечно, необходимо застраховать. Каким бы видом транспорта вы не воспользовались, оформление страхового полиса гарантирует вам защиту от утраты и порчи груза в пути. В Калининграде, как и во всех других российских городах, выбор страховой и грузовой компании не составит труда. Грузоперевозки от транспортной компании «Сократ» (г. Калининград) полностью застрахованы.

ГрузоперевозкиАвтомобильные грузоперевозки как часть мировой экономики

На данный момент большинство фирм, отправляющих свои товары в дальнюю дорогу из Калининграда, полностью полагаются на ответственность компании перевозчика и не страхуют посылки. Это, конечно, ошибка, которая может привести к убыткам для хозяина груза. Транспортное предприятие, согласно договора, конечно, берёт на себя ответственность за сохранность. Но нужно отдавать себе отчёт в реальном положении вещей. Во время доставки груз может быть испорчен или утрачен по причинам, не зависящим от перевозчика. В этом случае возмещать убытки будет некому. С другой стороны, даже если транспортное предприятие признает свою ответственность за испорченное качество товара, возмещать убытки оно может не денежными средствами, а, например, услугами своей фирмы. Или другой вариант транспортники реально не могут рассчитаться за стоимость посылки, у них просто не хватит на это денег.

В любом случае, полностью гарантировать денежную компенсацию за испорченный или утраченный товар может только страховая компания. Необходимо внимательно изучить договор страховки, подробно выяснить обстоятельства, при которых наступает страховой момент, и оплатить страховой полис. Есть несколько вариантов страхования грузов. Можно застраховать все, без исключения риски. В этом случае страховая компания будет выплачивать компенсацию за порчу или утрату груза без ограничения причин. Так же, страховщики обязаны выделять денежные средства для восстановления и сохранения утраченных товаров.

Более дешёвый вариант страхование на случай транспортной аварии во время пересылки. Страховка будет выплачена при определённых обстоятельствах, связанных с ДТП. Существует возможность застраховать пересылаемый груз из Калининграда не только на его стоимость, но и сумму, связанную с потерей коммерческой выгоды прибыли от утраты товара. Одним словом, получив консультацию страхового агента, всегда можно выбрать самый подходящий вариант страховки для каждого конкретного случая.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.