Последствия кражи

Страхование КАСКО – один из вариантов защиты от автоугона

Роман Сцельник, 25 ноября 2014, 14:18

Приобретая автомобиль, вместе со средством передвижения автовладелец получает немало проблем. К ним относятся не только поломки машины по различным причинам и вследствие ДТП, но и угроза автоугона. Вариантов защиты от этой неприятности несколько, но ни один из них гарантии не дает. КАСКО от угона не защитит автомобиль физически, но в определенной степени компенсировать финансовые потери может.

Автосалон – один из вариантов продажи автомобиля в кредите

К слову, полис КАСКО позволит также нивелировать убыток от взлома автомобиля, когда из машины похищают запчасти или аудиосистему, например.

Стоит ли доплачивать за риск угона, это вопрос сугубо индивидуальный. Однако машины угоняют и обворовывают регулярно, и вряд ли в будущем эта ситуация измениться. Может так случиться, что лишняя заплаченная тысяча впоследствии вернется существенной компенсацией убытка от угона или крыжи.

Пункт об угоне в договоре о страховании и оплата этого риска – это, безусловно, важная, но лишь часть дела. При оформлении полиса КАСКО очень важно не ошибиться со страховой компанией, поскольку на рынке их много.

Рекомендация специалистов при выборе страховщика может показаться банальной, но это работает. Прежде всего, не стоит гнаться за низкими тарифами. Но гораздо более значимым фактором является репутация компании. Любой страховщик имеет персональную историю выполнения своих обязательств. Она, в конечном итоге, является мерилом его платежеспособности, отношения к клиентам, да и элементарной деловой порядочности.

Как конкретная страховая компания платит по своим обязательствам, можно узнать в автоинспекции или на интернет-форумах. Идеальным вариантом станут рекомендации знакомых или клиентов этой компании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.