Alpina D3 Bi-Turbo с тонированными стеклами

Тонирование автомобиля – внешняя эстетика, уют в салоне и дополнительная безопасность

Тонирование автостекол – одна из наиболее популярных услуг, которые оказывают специализированные автосервисы. Тонировка автомобиля – это не слишком дорогое удовольствие, но после такой доработки машина выглядит более эстетично и стильно, в салоне возникает уют, да и злоумышленнику, который намерен поживиться магнитолой или оставленной в авто сумочкой, создает определенные проблемы.

Кроме того, тонировка дает неплохую защиту от бликов фар в темное время суток, а днем – от солнечных лучей. Стоит также отметить, что тонированные позволяет минимизировать последствия от осколков стекла при автоаварии.

Желающие затонировать стекла в автомобиле обычно задают один перечень вопросов. Эксперты вывели основные из них.

Прежде всего, это цена тонирования. Заднее стекло составляет 30% стоимости, а боковые – примерно по 15-20% на каждое стекло. Российское законодательство разрешает тонирование заднего стекла и задних боковых автостекол, если автомобиль оборудован боковыми зеркалами, но с этим проблем, как правило, нет.

Время, необходимое на тонировку, зависит от ее площади, но даже при максимально возможном варианте – это несколько часов. Тонировочная пленка клеится с внутренней стороны автомобиля, поэтому нередко это требует разбора дверной обшивки.

Отдельно стоит предупредить, что сразу после тонирования необходимо дать время для высыхания жидкостей. Во-первых, нужно повременить с применением стеклоподъемников, а, во-вторых, желательно включить систему обогрева для ускорения процесса.

И, наконец, будет полезным запомнить или записать марку пленки. Если одно из стекол по какой-либо причине будет разбито, мастерам будет намного проще ее подобрать.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.