ГЛОНАСС

Транспорт белгородской таможни оснастят системой спутникового мониторинга

Автоновости дня, 03 июня 2012, 19:42

Белгородское представительство ЕНДС (Единой Национальной Диспетчерской Системы России) намерено установить на транспорт таможенного поста в Белгороде одну из систем спутникового контроля. Это будет своего рода GPS мониторинг. В основе системы лежит отечественная платформа ГЛОНАСС.

«Яндекс. Транспорт» покажет свободные автомобили в каршеринге

Спутниковое оснащение позволит контролировать местоположение, маршрут движения автотранспорта и скорость его перемещения в режиме реального времени.

Начальный этап оборудования автомобилей сегодня уже завершен. Инициаторы проекта уверены, что новые технологии позволят оптимизировать расходы на транспорт, а также предоставят возможность более эффективно управлять автомобильным парком таможенного поста.

Кроме того, предполагается, что спутниковый мониторинг позволит на 30% сократить расходы на горюче-смазочные материалы. Разумеется, сама система мониторинга расход топлива не уменьшит, однако оптимизировать и эффективно контролировать трафик таможенного транспорта поможет наверняка.

Напомним, что ЕНДС – это крупнейший российский оператор, предоставляющий услуги спутникового мониторинга для самых различных объектов, как стационарных, так и мобильных.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.